Поиск по сайту

Температура за бортом

Войти в Гараж



При загрузке Виндовс 8 видим сообщение:

Ваш компьютер необходимо восстановить

Файл \Windows\system32\winload.efi

Код ошибки 0xc0000225

Необходимо загрузиться с установочного диска и при появлении первого диалогового окна для вызова консоли нажать комбинацию клавиш Shift+F10

Перейти в командную строку. Использовать команду bootrec.exe

Команда bootrec.exe имеет следующие параметры:

/Fixmbr

Записывает  основную загрузочную запись (MBR) в системный раздел,  не перезаписывая существующую таблицу, а устраняя только проблемы повреждения MBR.

/FixBoot

Записывает новый загрузочный сектор в системный раздел.

/ScanOs

Сканирует все диски на предмет установленных ОС совместимых с Windows, и отображает записи, которые не находятся в хранилище конфигурации загрузки.

/RebuildBcd

Так же сканирует все диски, с целью обнаружения  установленных систем, и позволяет выбрать те ОС, которые необходимо добавить в хранилище данных конфигурации. Данный параметр позволяет полностью восстановить BCD.

Полное пересоздание загрузочного файла BCD осуществляется следующим образом:

bootrec /rebuildbcd

Система производит сканирование и показывает разделы, на которых был обнаружен Windows. Подтверждаем перепостроение набирая yes. Выходим -  exit

После перезагрузки система должна загрузиться в штатном режиме.

З.Ы. Если в качесве установочного диска используем USB-диск, то boptrec может некорректно определять диск, на котором требуется восстановить загрузчик.

Необходимо запустить diskpart и присвоить загрузочному разделу (как правило раздел FAT32 объемом около 300Мб) какую-либо литеру: assign letter Y (например), т е:

вводим команды:

diskpart

lis dis (выводит список физических дисков).

sel dis 0 (выбираем жёсткий диск на котором восстанавливаем загрузчик, а второй накопитель  - загрузочная флешка ).

lis par (показ всех разделов выбранного диска).

sel par 1 (выбираем загрузочный раздел).

assign letter Y

exit

Выполняем копирование файлов данных конфигурации загрузки из папки C:\Windows в системный загрузочный раздел  жесткого диска. Системному разделу на жестком диске была назначена литера Y:

bcdboot C:\Windows /s Y:



Литература: 

1. Как преобразовать GPT в MBR без потери данных или как произвести конвертацию ноутбука с БИОСом UEFI из GPT в MBR и чтобы операционная система Windows 8.1 осталась работоспособной

2. Встановление загрузчика Windows 8.1. Удаляем шифрованный (EFI) системный раздел 300 Мб, а также раздел MSR 128 Мб и создаём их заново

Обновлено 15.06.2017 12:45
 
Rambler's Top100
 
www.garage.zabkray.net , Powered by HardWorm Chita 2010 - 2021