Поиск по сайту

Температура за бортом

Войти в Гараж



PDF Печать E-mail

IBM Flex System Management Module - не дает авторизацию

Имеющийся в эксплуатации IBM Flex System перестал принимать административный пароль. Причем пароль не был забыт, так как в бумажном бортовом журнале вопреки требованиям безопасности записано когда и с каким аккаунтом последний раз была осуществлена успешная авторизация.

Подключаясь к какому-либо IMM модулю при проверке логина-пароля получаю сообщение:

The login failed, but the CMM (Chassis management module) did not provide the reason for the failure.
Try the login again or ask your system administrator for assistance.

Если подключаюсь непосредственно к CMM - получаю сообщение о неверном аккаунте.

Так или иначе, ввиду невозможности авторизации необходимо сбросить парль на умолчательный.


Принял к руководству инструкцию, размещенную на официальном сайте IBM (локальное зеркало инструкции).

How to Reset the BladeCenter Management Module

В соответствии с данным документом кнопка Reset, расположенная на CMM-модуле может использоваться для достижения следующих целей.

1. Сброс сетевой конфигурации. Для этого необходимо нажать и удерживать кнопку reset 3 секунды или меньше.

2. Сброс всех настроек модуля управления (включая имя пользователя и пароль) на заводские настройки. Для этого необходимо выполнить следующую последовательность действий в строгом соответствии:

- нажать и удерживать кнопку reset в течении 5 секунд;

- отпустить кнопку reset и подождать 5 секунд;

- нажать и удерживать кнопку reset в течении еще 10 секунд.


Если вы выбрали второй вариант, пользовательский ID будет сброшен на умолчательное значение USERID (все в верхнем регистре) и пароль PASSW0RD (где 0 - ноль, а не буква О). Сетевые настройки так же примут умолчательное значение.

После того как сетевые настройки будут сброшены, Вы сможете получить доступ к web-интерфейсу по умолчательному ip-адресу. На нашем IBM Flex System данный ip-адрес обозначен на прикрепленном к CMM-модулю стикере и имеет значение https://192.168.70.100. На этом же стикере и в инструкции от IBM  написано, что CMM по умолчанию использует DHCP. Однако то-ли руки кривые, то ли имеет место несовместимость с нашим DHCP, но так или иначе успешное подключение стало возможным при назначении административному ноуту любого IP сети 192.168.70.0/24.

Собственно инструкция говорит об этом же: Если DHCP сервер не найден, модуль управления использует умолчательный IP 192.168.70.125 (обратите внимание на отличие в последнем октете).


Строгое соблюдение последовательности и временных интервалов второго способа привело к желаемому результату. Аккаунт сброшен, доступ получен.

Действия производил на уже работающем IBM FlexSystem. Находящиеся в шасси сервера были запущены и работали с сетью. После манипуляций с reset-ом шасси ушло в перезагрузку. Сетевой интерфейс CMM некоторое время то включался, то выключался. Спустя около 4 минут пошли пинги на умолчательный IP. Web-интерфейс вышел на готовность спустя 6 минут. Стоящие в шасси сервера продолжали работать не перегружаясь. IP и имена нод не сбросились. В CMM имелся аккаунт пользователя отличный от USERID. Данный аккаунт так же остался в силе.


P.S.

После получения доступа к CMM необходимо сменить его IP. Для этого необходимо в системном меню web-интерфейса выбрать Mgt Module Management --> Network --> вкладка Ethernet --> в позиции Configure IP address Settings: выбрать Use static IP address --> Заменить 192.168.70.100 на необходимый ip --> Вверху нажать кнопку Apply.

Обратите внимание на надпись: *Changing settings requires a CMM restart. То есть новый ip станет актуальным только после повторной перезагрузки шасси.

В системном меню web-интерфейса выбрать Mgt Module Management --> Restart

и ждать 6 минут до полной готовности.

Обновлено 16.10.2014 17:08
 
Rambler's Top100
 
www.garage.zabkray.net , Powered by HardWorm Chita 2010 - 2021