Разборка нетбука ASUS 1005PEЦель: заменить винчестер в нетбуке ASUS 1005PE
1. Откручиваем 4 болта по углам нижней панели нетбука. Откручиваем болт крепления лючка модуля памяти по центру нижней панели. Лючек дополнительно фиксируется двумя защелками по длинным граням. Иного способа отщелкнуть лючок нет, кроме как слегка сдвигать его в сторону болта крепления и поддевать тонкой отверткой ближе к центру лючка.
Под крышкой слота модуля памяти необходимо отвернуть еще один болт.

2. Снимаем батарею, переворачиваем нотик, открываем его и переходим к снятию клавиатуры.
Клавиатура крепится 4-мя защелками со стороны монитора. Необходимо поочередно отжать защелки, одновременно приподнимая верхний край клавиатуры иглой или любым другим тонким инструментом (очень удобно пользоваться медиатром) и перемещаясь от защелки к защелке.

Клавиатура в течение данного процесса оказывает посильное сопротивление, сопровождаемое несколько неприятным звуком. Опасаться не стоит - клавиатура приклеена на скотч.

Приподняв клавиатуру, необходимо осторожно отсоеденить ее шлейф. Шлейф крепится фиксатором, который необходимо, не прилагая больших усилий, выдвинуть в соосном со шлейфом направлении.

Освободив шлейф снимаем клавиатуру.
3. Теперь необходимо отвернуть 6 болтов расположенных под клавиатурой. Один из них (в центральной части справа) располагается под желтым стикером, предупреждающем о потере гарантии в слачае его повреждения. Принимаем к сведению не отказываясь от своих злостных намерений.

4. Открутив эти болты мы освободили верхнюю декоративную рамку. Однако, она дополнительно крепится по контуру пластмассовыми защелками. Рекомендую начать с 2-х защелок на боковых гранях шарниров монитора в месте его крепления к корпусу нотика.

Перевернув нотик вниз лицом, окуратно нажать на фиксаторы с внутренней стороны шарниров медиатором или отверткой. Затем по образовавшемуся зазору между рамкой и корпусом осторожно пройти медиатором по периметру нетбука.

Не спешите поднимать рамку. Необходимо отсоеденить шлейф точпада от системной платы. Крепление этого шлейфа иное, чем у предыдущего. Фиксатор шлейфа поворачивается вверх на 90 градусов вращательным движением. Усилия необходимо прикладывать одновременно к обоим сторонам зажима. Он достаточно хрупкий. Будте осторожны.

5. После отключения шлейфа и снятия рамки, остается только снять шлейф, расположенный над HDD.

Этот шлейф фиксируется так же, как и шлейф touch-pad. Освобождается поворотом фиксирующего зажима на 90 градусов вверх.
6. Жесткий диск размещен в металической рамке, прикрепленной к корпусу одним болтом. Чтобы легко извлечь винчестер лучше отключить коннектор, расположенный слева от него. Тянем за специальный хвост влево и поднимаем HDD вверх.
7. Сборку производим в обратном порядке.
|