Поиск по сайту

Температура за бортом

Войти в Гараж



PDF Печать E-mail

Vista SV32: Сломалась ручка водительской двери

Предпосылка: внезапно без какой-либо причины перестала открываться снаружи водительская дверь.

Ремонт.


1. Снятие обшивки двери

alt


1.1 При помощи малых и средних шлицевых отверток снимаем декоративные заглушки по контуру обшивки двери, выкручиваем болты, извлекаем клипсы в следующем порядке:

-две клипсы по внешнему торцу двери;

-заглушка и болт со стороны торца приборной панели;

- два самореза и клипса по нижнему торцу двери.

Внутреннюю рукоятку двери откручивать не нужно.

alt
alt  

alt


1.2. Теперь самый тяжелый момент: вставив на 1,5 - 2 см. отвертку под низ рукоятки открывания двери, действуя отверткой как рычагом, с достаточно большим усилием отогнуть вниз лепесток декоративного обрамления ручки, так чтобы этот лепесток вышел из зацепления с "зубом" основания ручки (см. фото ниже). Рукоятку отвертки тянем вверх, рабочая часть отвертки, опираясь на ручку двери отжимает фиксатор вниз.

После этого оттянуть ручку как при открывании двери и сдвинуть декоративную панель вправо в сторону внешнего торца двери одновременно вытягивая ее на себя.

alt

Под рукояткой левее уплотнительного паралона виден "зуб", который удерживает декоративное обрамление рукоятки:

alt

Декоративная "чашка" ручки. Зуб удерживает ее входя в лепесток с квадратным отверстием. На верху чашки фиксатор. Чтобы вывести его из зацепления с обшивкой, необходимо тянуть "чашку" на себя и в сторону внешнего торца двери:

alt


1.3. Снимаем декоративную треугольную накладку с тыльной стороны крепления зеркала заднего вида. Крепится на двух фиксаторах.

alt

Достаточно поддеть декоративную панель отверткой и без особых усилий отжать ее.

alt


1.4. Извлекаем панель управления стеклоподъемниками и центральным замком. Для этого оттягиваем вверх торец панели смотрящий в сторону внешнего торца двери (тот, где клавиши управления задними стеклоподъемниками). В моем случае панель по контуру была проклеена чем-то вроде двухстороннего скотча. Слева на панели виден металлический фиксатор, вследствие наличия которого панель можно извлечь только вытягивая назад - то есть в сторону, противоположенную движению автомобиля.

alt

Приподняв задний конец панели, необходимо извлечь коннектор проводки и вытянуть панель вверх и в сторону внешнего торца двери.

alt


1.5. Теперь можно отсоеденить всю внутреннюю обшивку. На фото ниже видно: обшивка крепится одним пистоном со стороны торца приборной панели и четырьмя пистонами по нижнему краю. По верхнему краю расположена металлическая полоса так же являющаяся фиксатором. Она входит в зацепление с дверью (см. фото ниже).

alt

По верхнему краю двери видны три металлических держателя, удерживающих обшивку двери.

alt


Порядок снятия обшивки следующий:

 - легкими, но энергичными рывками освободить четыре нижних пистона;

- таким же образом освободить из зацепления пистон по левому контуру двери;

- начиная с правой стороны двери, оттягивая обшивку на себя и поднимая ее вверх, вывести обшивку из зацепления с металлическими держателями верхнего контура двери;

- повернуть обшивку на 70-80 градысов против часовой стрелки и отключить проводку фонаря подсветки (см. пункт 1.6). Только после отого можно снять обшивку полностью.


1.6. Отключение проводки фонаря подсветки и снятие обшивки двери.

Порядок следующий:

- извлечь защитное стекло фонаря поддев отверткой с короткой стороны (см. фото ниже);

- извлеч корпус фонаря поддев отверткой со стороны наружного торца двери;

- отключить коннектор проводки;

- полностью снять обшивку двери.

alt

Защитное стекло фонаря крепится четырьмя зацепами:

alt

Корпус фонаря удерживается только с помощью металлического гибкого фиксатора (на фото справа):

alt


2. Снятие наружного корпуса рукоятки двери.

Мне для этого понадобился следующий инструмент:

alt


2.1. Необходимо открутить два болта крепления корпуса наружной рукоятки и один болт крепления личинки.

На фото стрелкой указано отверстие, через которое торцевым ключем можног открутить правый болт крепления корпуса рукоятки и болт крепления личинки:

alt

Откручиваем два болта с маркировкой "4":

alt

Накидным ключем откручиваем левый боль корпуса рукоятки:

alt


2.2. Извлекаем рукоятку с корпусом вытягивая ее на себя и вниз с круговым поворотом вверх начиная с правого края. Это еще один тяжелый момент разборки. Пришлось побороться.

alt

Трудность при извлечении создают верхние петли рукоятки. На фото ниже в центре видна тяга наружной ручки двери.

alt


3. Собственно ремонтные процедуры восстановления работоспособности ручки двери.

3.1. Осторожно, но со значительным усилием вытягиваем наружу тягу ручки двери. На фото виден пластиковый наконечник тяги, который должен обеспечивать фиксацию тяги в "ухе" ручки:

alt

На фото видно, что нижняя половина круглой части фиксатора отломилась вследствие износа. По этой причине тяга вышла из "уха" ручки, что и привело к неработоспособности последней.

alt


Мне показалось малопривлекательным и сомнительным путешествие по разборкам в поисках такого наконечника-фиксатора. К тому же вследствие природной нетерпеливости хотелось получить результат ремонта сразу. Поэтому принял решение заменить наконечник подручными средствами.

В качестве таковых в гараже обнаружились кембрики электропроводки различных диаметров и обыкновенная металлическая шпилька отечественного производства, предназначенная для законтривания гаек.


3.2. Отрезал два кусочка кембрика меньшего и бОльшего диаметра. Вставил их друг в друга и одел на тягу. Внешний диаметр получился как раз подходящим, так как тяга стала помещатся в "ухо" рукоятки практически без люфта. Кембрики обладают достаточно высокой износоустойчивостью, что позволяет надеятся на их более-менее продолжительную службу. Так или иначе время покажет. Да и других вариантов не нашлось.

alt

У шпильки откусил пасатижами лишнюю длинну, защелкнул ее на тягу и поджал опять-таки пасатижами. Получилось весьма жестко. В случае износа кембриков такой конструктив не позволит тяге выйти из сопряжения с рукояткой двери и приведет лишь к появлению неприятного люфта в ее работе.

alt


3.3. И опять-таки затруднительный, но уже последний неприятный момент ремонта: теперь необходимо вставить корпус рукоятки на законное место в  двери с учетом отчаянного сопротивления тяги. Отклонил ручку вправо и постепенно задвигая ее влево каким-то образом все-таки заставил встать на место.

Если бы удалось раздобыть штатный наконечник-фиксатор, то эту неприятную процедуру можно было бы успешно избежать. В таком случае необходимо одеть фиксатор на тягу, вправить тягу во внутренне пространство двери, установить корпус рукоятки и  уже после этого с внутренней стороны двери защелкнуть фиксатор тяги в "ухо" рукоятки.

Вид тяги из внутреннего пространства двери. Видны "усы" шпильки:

alt


3.4. Закручиваем два болта крепления корпуса наружной рукоятки и болт крепления личинки замка.


3.5. Проверяем работу рукоятки


4. Производим сборку в обратном порядке.


5. В качестве бонуса заменил штатные лампы подсветки дверей на светодиодные.

alt

Готово.


Обновлено 11.07.2016 22:52
 
Rambler's Top100
 
www.garage.zabkray.net , Powered by HardWorm Chita 2010 - 2021